Berita

Hari Jadi Ke 73 Kabupaten Dairi, Bupati Dairi Launching Ruangan Cuci Darah Di RSUD Sidikalang

SIDIKALANG – – Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu melaunching ruangan Hemodialisa (Cuci Darah) di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sidikalang tepat pada Hari Jadi Kabupaten Dairi yang ke- 73 yakni 1 Oktober 2020. RSUD Sidikalang dibawah kepemimpinan dr. Sugito Panjaitan sebagai Direktur RSUD Sidikalang berkomitmen untuk memperbaiki dan meningkatkan kualitas pelayanan dan fasilitas kesehatan kepada masyarakat Kabupaten Dairi, salah satunya dengan penyediaan ruangan untuk pasien cuci darah.

Dalam sambutannya, Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu mengatakan dalam perayaan Hari Jadi Kabupaten Dairi yang ke-73 ini, Kabupaten Dairi telah berusaha untuk melakukan pembangunan pembangunan khusunya pembangunan di bidang sektor kesehatan salah satunya di RSUD Sidikalang dengan meningkatkan fasilitas dan pelayanan kesehatan yang sejalan dengan visi Pemerintah Kabupaten Dairi yaitu mewujudkan Dairi Unggul yang mensejahterakan masyarakat dalam harmoni keberagaman. “Saya beraharap RSUD Sidikalang mampu menjawab segala tuntutan masyarakat di bidang kesehatan. Saat inilah waktunya untuk kita secara bersama sama berkomitmen untuk meningkatkan pelayanan, sarana dan prasarana kesehatan kita,” tutur Beliau.

Oleh karena itu, Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu memberikan penghargaan yang tinggi kepada seluruh jajaran petugas pelayanan kesehatan baik yang ada di Puskesmas maupun di RSUD Sidikalang karena dedikasi yang diberikan dalam melakukan pelayanan kesehatan kepada masyarakat terlebih di masa pandemi covid-19 yang masih melanda hingga saat ini. Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu juga memberikan apresiasi kepada Direktur RSUD Sidikalang karena telah mampu membina dengan baik seluruh jajarannya dan juga telah mengirimkan beberapa dokter untuk mendapatkan pelatihan di Medan sehingga nantinya dapat melayani para pasien yang akan menggunakan fasilitas tersebut. “Kami ingin menghadiahkan hasil kerja keras dari jajaran RSUD Sidikalang dan Dinas Kesehatan Kabupaten Dairi kepada masyarakat Kabupaten Dairi tepat di hari jadi yang ke-73 ini,” ucap Beliau.